Юрьев день

(послание)

... Тот день пришёл!
И я исчез
из твоего томительного плена...

Нет, к сожаленью, это не измена! -
В твоё я подсознание залез...

Я там увидел ненависть скорее,
а чувств... их нет -
твоих... моих... - ничьих!
Ты всё твердила гадость про евреев, -
решив к чему-то...
я - один из них...

Ты часто в долг брала.
Не отдавая сроду!
Со мною не вступая просто в связь...
И всё-таки...
Я потерял свободу -
Пусть страшную,
но ты имела власть...

Надежды - что получится, быть может...
Надежды, что когда-нибудь
- как знать -
мы всё-таки поделим наше ложе
(не вечно ж мне рядиться в роль "козла"!..)

... Нет, ничего, увы, не состоялось.
Я потерял и в деньгах, и в судьбе.
Ушла
Надежда...
Остаётся  - жалость.
К себе, понятно,
только не к тебе!


Рецензии
Превосходно***

Стакан Какаосмолоком   26.01.2011 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лёша Герман   27.01.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.