Снег тихо падал на цветы в апреле,

Авторский плейкаст (слайд-шоу)"Тюльпаны снегом замело ненастье"

Желаю приятного просмотра!
 


              ***
 Снег тихо падал на цветы в апреле,
 Срывая с болью лепестки с деревьев…
 Как резко изменился ты – не верю!
 Вдруг, обморозило мечты сомненьем.

 Рука скользнула по щеке привычно,
 Все показалось мне теперь обычным.
 И губ холодных поцелуй усталый,
 Одна по городу иду,  пустая…

 Тюльпаны снегом замело ненастье,
 Когда так верилось в тепло и счастье,
 И все вокруг одной любви подвластно…
 Когда же к нам придет с тобой согласие?
      
              ***
            

            
            ОТКЛИКИ:
            Олеся Вильчур http://www.stihi.ru/avtor/vilchyr
            

 Весна.Апрель.Вдруг,снова выпал снег.
 От холода тюльпаны задрожали...
 Что упустили,возвратим едва ли...
 Все реже в нашем доме слышен смех.

 Под вечер снег растает,но,увы,
 Не возродить уже былой надежды...
 Все по-другому,все не так как прежде.
 Чем нам заполнить бездну пустоты?

 Исчезло мы-осталось я и ты...
 Да,разные у нас с тобой мечты.
           ***

            Леди Дождик ,http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain
Мне оказаться бы в твоих руках,
 Поверь, мне сразу станет легче!
 И снег растает на твоих губах,
 Тюльпан опять раскроет венчик.
           ***

            Виктор Грунин, http://www.stihi.ru/avtor/victorgr49
Апрельский снег растает скоро,
 Тюльпаны головы поднимут
 И солнце эстафету примет
 И заиграет обновлённый город.
           ***

            Сергей Красных ,  http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
Цветок любви спасти пытаясь
 ловлю руками хладный снег,
 чтоб он собой не заморозил
 моей любви счастливый век.

 Но все равно летят снежинки
 на тело нежное цветка
 и мерзнет, мерзнет все сильнее
 уже дрожащая рука.

 Ты мне помочь совсем не хочешь
 спасти любви цветочек тот.
 твой поцелуй остыл внезапно
 и взгляд уже совсем не тот.

 Ну что ж ,держать тебя не стану,
 но и цветку не дам пропасть.
 он принесет мне в жизни счастье
 еще познать любовь и страсть!


Рецензии
Перекликается с моим недавним настроением. Строчки пронизаны такой грустью, что хочется просто посидеть в тишине, помолчать, думая о своем.
Спасибо за поэзию, Ириш! Понравился стих. Роднуль, счастья, любви и вдохновения! Обожаю. Люблю. Обнимаю.

Ирина Никифорова   15.04.2015 22:17     Заявить о нарушении
С удовольствием! Может, доведётся!))
Обнимаю и люблю!

Ирина Швец   15.04.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.