Такая разная...

Я, как вода, бываю разной
Такой покорною и страстной.
Потоком бурным могу стать,
Стремительно средь гор бежать.
Я- влага та, что путнику нужна,
Когда в пустыне снится лишь она.
И за глоток воды из грёз и снов
Всё  что угодно он отдать готов.
Могу волною быть игривой,
Такой весёлой и красивой.
Приблизиться и убежать,
Не заставляя долго ждать.
А рядом с ивою плакучей
Я льдинкой быть могу колючей,
Что тает в сердце и болит
Когда душа от ран кричит.
Слеза моя дождём прольётся,
Но только солнце улыбнется,
Осушит землю всю кругом,
Прольюсь я проливным дождём.
И оживёт вдруг колосок,
Ромашка в поле, василёк,
Что погибали без воды,
Теперь звенят на все лады.


Рецензии