XX

Это был тихий нежданный свет -
Нежность томилась в пульсации лет,
Вечность кружила под сводами звезд,
Память разбилась и нет больше грез...

Это был сонный отчаянный век!
Был он виновен под тенью ливрет.
Был он строптив и немного забыт -
Век опечаленных... Век золотых!


Рецензии