Поздно

Не надо плакать, осень. Поздно.
Тебя я видел из окна:
Пришла солидно и серьёзно,
Была красива и умна.

Платков цветастых лоскутами
Одела стан берёз-сестёр,
И, подражая светской даме,
Вступила в модный разговор

Об инфлюэнце, о погоде,
О рыжей моде при дворе,
Успев уже по новой моде
Берёз окрасить в сентябре.

Потом характер стал суровей,
Забыто вовсе о добре.
Высокомерно морща брови,
Впустила холод в октябре.

А в ноябре совсем отвратно:
Потоки холода и слёз.
Отобрала платки обратно
У бедных мёрзнувших берёз.

Настала горькая расплата,
Напрасно, осень, не реви.
Ведь ты сама и виновата,
Что нет к тебе былой любви.

Зиме жестокости не любы,
Не тронет плач её ушей.
Берёзам даст из снега шубы,
Тебя же выгонит взашей.


Рецензии
Очень понравилось. Правильно, взашей её, эту осень, зиме - дорогу!

Антишина Татьяна   29.11.2010 16:34     Заявить о нарушении
Помню, я так же распространялся о лете, прогоняя весну. Не зная, каким киллером это лето окажется. Не вышло бы так же с зимой. :)

Владимир Шостак   29.11.2010 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.