Как птица в клетке

 
Перед тобой стою, едва удерживая слезы,
Я робко и не смело говорю:
“Мне больше не нужны, твои подарки, розы.
Прости меня! Прости за все! Прости, я не люблю!
Прости за то, что я хочу летать,
За то, что я тобою не живу,
Ты слишком приземленный, а я люблю мечтать!
Прости, с тобою быть я больше не могу!
Прости за то, что не хочу я погибать в неволе!
За то, что я как птица улетаю,
Своей любовью, ты принес мне много боли,
Тебя уже давно я отпускаю,
Но только ты, меня веревками все вяжешь.
Пойми, насильно мил не будешь,
И в сердце мне любовь, ты не привяжешь.
Ты просто жизнь мою напрасно губишь!”
Я постоянно повторяла: “Не делай больно,
Ведь я теряю свои чувства!”
А ты смотрел довольно
И говорил: ” Они вернутся!”
И вот однажды, зимним утром,
Проснувшись, поняла, я больше не люблю,
Не знаю, радоваться ль тем минутам,
Ведь я с тех пор тебя молю,
Прошу на волю отпустить, я умираю здесь от скуки,
Но держишь ты меня как птицу в клетке,
Играешь ты со мной, как будто с куклой,
А я сижу, одна на ветке, мечтая улететь из этой клетки.


Рецензии