Путнику

В жизни есть выбор пути.
Подумай куда идти.
Не можешь идти вперед,
А если дорога зовёт?
Тогда есть совет простой:
Устал, отдохни, постой.
Собрался с силами – в путь.
Дорога не даст уснуть.
Налево пойдёшь – тупик.
Ну что? Испугался, сник?
Вспомни совет простой,
Поговори-ка с собой.
И помни ,что нет преград
И нет дороги назад.
Пугают, направо пойдёшь,
Погибель свою ты найдёшь.
Поверь, это тоже ложь
И прежний совет хорош.
В панику ты не впадай,
Есть свет впереди ты знай.
Надежду в сердце храни,
Что лучшее ждет впереди.
Только не смей стоять,
На долю – судьбу роптать.
Не стоит чего-то ждать,
А нужно бороться, искать.
Не бойся преград в пути!
По жизни смело иди!
На встречу семи ветрам
Дорогой, что выбрал сам!


Рецензии
Наташа,очень жизненно. Порой надо куда угодно,лишь бы не стоять на месте.Хороший совет,понравилось,спасибо

Ирина Нагорная 3   20.04.2017 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.