Опустошение

     Как сгорело вдохновенье:
Нет ни дыма, ни огня…
Знаешь, друг, опустошенье…
Словно нет внутри МенЯ.

Я ночами думала о воле.
Мне свои стихи хотелось петь,
Доставали головные боли…
Надо было многое успеть.

Заедал всё время быт семейный,
Не было желанной тишины.
Ритм автоматический, релейный
Заполнял пролИстанные сны…

Мне давала матушка-природа
Для творенья много разных схем…
Как тогда нужна была свобода!
Я сейчас имею. А зачем?

     Как сгорело вдохновенье:
Нет ни дыма, ни огня…
Знаешь, друг, опустошенье…
Словно нет внутри МенЯ.

***


Рецензии