Зима

Утром стала белой вся земля:
Потрудилась хорошо зима,
Навела везде порядок славный,
Нужно думать о дальнейших планах.

Надо на совет позвать мороз,
Уточнить на весь сезон прогноз,
Ветер северный позвать на помощь,
Чтоб дежурить мог и днём и в полночь.

Надо бы дойти до горных круч,
Пусть проверят состоянье туч,
Впереди морозы, снегопады,
Не дай Бог, делам прийти в упадок!

Нужен ловкий нынче проводник,
Чтоб проверен каждый был ледник,
Надо бы подумать об узорах,
Новый год придёт ведь очень скоро.

Сколько дел, а времени в обрез,
Надо нарядить и дол, и лес,
Не забыть бы и про украшенья,
Приготовить дивные каменья.

Ну, а главный праздник – торжество,
Светлое  Христово  Рождество!
Как успеть везде распорядиться,
Ведь того и жди, весна явится?!..


Рецензии
Наконец-то нашелся автор, с нежностью и любовью пишущий про зиму. По мне, так это прекраснейшее время года. Спасибо за доставленное удовольствие. Пошла дальше читать. С симпатией

Зотова Наталья   02.12.2012 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Как поется в песне: "У природы нет плохой погоды..."

Галина Чехута   02.12.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.