Любашин сон

Опять к курям чуть свет Любаша,
в калоши прыгнув, семенит,
уж на плите готова каша,
а дед, поди, покуда спит.
"И пусть поспит: как встанет, внуки
тянуть начнут за обе руки", –
так рассуждает, и в сарай
заходит..."Двери закрывай!" –
вдруг слышит голос с хрипотцою:
"Уже не лето на дворе,
не лёд ли там блестит в ведре?
Ещё простудишься с тобою..."
– "О, боже, кто тут? Чей-то дух?"
"Не трусь, хозяйка.  Я, петух.

Смешно. Стоишь, как приковали.
И ты бы видела свой взгляд...
Да. Говорю. А вы не знали?
И слышу, кстати, всё подряд.
Не чужд, скажу тебе, культуры
Плодам, не то, что эти куры...
Но признаю, что налицо
с них польза – мясо и яйцо!
А мне, конечно, развлеченье,
как говорят: лови момент!
Люблю, не скрою, комплимент
и по утрам на зорьке пенье.
Послушать хочешь? Ну, изволь:
сейчас спою на ща-бемоль...

Ку-ка-ре-кууууу! Скажи, что клёво?
Верха – октавы третьей близ!
Погодь-ка, кукарекну снова,
И для тебя – ещё, на бис.
Сообщу тебе на всякий случай:
по нотам петь я не обучен,
всё самоучкой... и вокал
никто мне – не преподавал.
Вот дед твой, хриплым баритоном
орал Высоцкого надысь.
Хотел подпеть, а он мне "брысь!"
Ну, надо ж быть таким пижоном...
С тобой мне проще, уж привык.
Ещё ты, бают, хоровик.

Ты извини: шутя, не стану
струну души твоей щипать
и сыпать соль тебе на рану.
Мне было радостно... узнать.
Но ноября боюсь всегда я,
судьбы своей, увы, не зная:
реинкарнаций всех итог –
не суповой ли котелок?...
Надеюсь, нынче всё в ажуре.
Повеселитесь: ха-ха-ха,
Оставив здравым петуха
На благо песенной культуре.

Ты думаешь, мы оба спим?
До завтра. Вновь поговорим".

1 ноября 2010


Рецензии