Младшая ведьма ps

не посылают боги наследниц, только одних сыновей...
младшая ведьма, последняя ведьма, кончится время на ней
древнего рода... стойкие гены, кара ли,карма ли, рок, 
вечно по краю, шаг до геенны, пошлина, черный оброк,
темные тропы, тайные тропы, холод замшелых пещер,
криком исходят дикие толпы, люд на проклятия щедр, 
бранью площадной, злой, беспощадной, огненным жаром костров,
их опаляло, их обжигало время ушедших богов,
время ушедших медленно – верно, стерта былого печать...
младшею ведьмой, последнею ведьмой странно себя ощущать,
странно учиться жить по-иному, без колдовства и волшбы,
и улыбаться свету дневному, начисто все позабыв,
времени злого черную яму не вспоминая ни с кем...

только вот внучка чертит упрямо рунную вязь на песке.


__________________________________________
Благодарю автора Дину Ясную
за великолепные ЯСы на мое стихо
http://www.stihi.ru/avtor/strannik10

***

младшая ведьма
кончится время на ней
древнего рода

тёмные тропы
холод замшелых пещер
криком исходят

время ушедших богов
дикие толпы
карма ли, кара ли, рок
огненным жаром
*
древнего рода
кара ли, карма ли, рок
вечно по краю

времени злого
люд на проклятия щедр
шаг до геенны

без колдовства и волшбы
жить по-иному
не вспоминая ни с кем
тайные тропы
*
чертит упрямо
рунную вязь на песке
младшая ведьма

время ушедших
стёрта былого печать
медленно, странно.

пошлина, чёрный оброк
холод и тропы
огненным жаром костров
их опаляло


Рецензии
Интересно, а вот Анин вариант: последняя Жрица - не родня ли? (в 14 лет осознано и записано)
http://www.stihi.ru/2015/01/07/8771

Бобровская   05.11.2016 03:18     Заявить о нарушении
Похоже, родня).
Спасибо.

Алёна Лёшина   24.11.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.