Немезида

Вращается шар по орбите Звезды Королей
Забытые боги смеются над славой веков.
Где с тени времен возродили удары плетей -
И спрятали правду - за сотней замков.

Да - мы верим Богов, ну а что еще делать, если это в крови?
Знай - с их стрелкой часов - Твоя тикает жизнь - Живи!

Немезида, Богиня судьбы, обращаюсь к тебе!
Жизнь разлита! как бутылка воды на засохшей земле
Ничего не растет в обгоревшей пустыне сердец..
Но - душа все же ждет живительной силы Небес!


Исчезла луна в облаках полуночного сна.
Сомнение! страх - для одних, и рычаг для других.
И грязь предрассудков мгновенно всплывает со дна,
И течь в корабле закрывают руками слепых.

Да - мы верим Словам, а зачем нужна правда, если сказка светлей?
Пусть плывут корабли к берегам. Пусть ценою людей... 

Немезида!....



Упал вдалеке золотой путевой огонек.
и выкрикнешь - ДА! упавшей звезде.
Но тут же тоска - словно дуло, упрется в висок
Исчезла звезда. Растворилась во мгле.

Да! Мы верим Удачу, а чем эта вера не терновый венец?
Если веры отсутствие значит - Конец?

Немезида...

Да, мы верим в Любовь, ведь Она - это сила, что всех движет вперед!
Нет, ни Слов, ни Богов, ни Удачи, а она все Живет!


Рецензии
Красиво написано, правда красиво! Тронули строки, особенно про правду за сотней замков и течь, закрытую руками слепых... Немезида

Рафаэль Осень   29.11.2010 10:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Но не стоит разочаровываться в мире, ведь все еще есть вещи, в которые стоит верить)

Нисса   29.11.2010 11:36   Заявить о нарушении