Утро мудренее

Небо в свинцовые тучи оделось,
Землю дождём ледяным поливает,
Лужи кругом, сырость внутрь проникает,
Зонт от дождя не всегда защищает.

Льются потоки воды на дорогу,
Ну а башмак протекает немного,
Хлюпают туфли, и хлюпает нос,
Я простудилась? Ну, это вопрос.

Надо простуду в себе подавлять
И превентивные меры принять:
Кровь разогреть – ведь она не водица,
Быстренько сладкого чая напиться.
Ноги в горячей воде подержать,
Что позволяет простуду прогнать.

Ну, а на утро, оно мудренее,
Ветер свинцовые тучи развеет,
Высохнут лужи и солнце взойдёт,
И побежит на работу народ.


Рецензии