С белой проседью

На фоне этой красоты,
Так верить хочется в мечты.
Своим дыханием зима…..
Всех  в изумленье привела.
*   *   *   *   *

С белой проседью проснулись
Все деревья по утру.
Оказалось это иней,
Колдовал всю ночь в лесу.

Царство снежное такое,
Зимней стуже вопреки.
Взгляд чарует красотой,
Всё убранство белизны.

Веточки пушистые свисают,
Блеском все они сияют.
Грациозно на опушке,
Выросли кусты искусно.

Сказка вышла на природу,
Отодвинув непогоду.
И за ночь в лесу она
Ожила и расцвела.

Сказочный сюжет из жизни,
Этой  матушки зимы.
Будет от лучей  искриться,
Царство белой новизны.


Рецензии