Он считал себя псом...

Он считал себя "псом",
Её загнанным зверем.
О любви говорил,
Хотя сам и не верил...

Его стая её,
Никогда б не признала.
В ночь волчица скуля,
Ему тихо сказала :

" Волкодаву и зверю ,
Не позволят быть вместе ...
За собой не зову ,
Провожу волчий песней ... "

И завыла она ,
Оглушил вой округу ...
Сердце рвал этот стон ,
Кровь гоняя по кругу ...

Он ушёл , повинуясь
Вековым предрассудкам .
Будто пулей убили её
В эту минутку ...

А людей будоражит
И пугает всё так же...
Волчий вой над равниной,
Долгий, очень протяжный...


Рецензии
Ой, как здорово...
Разные миры...
Спасибо!)))

Филатова Оля   29.11.2010 18:41     Заявить о нарушении
)))спасибо, что не забываешь, с солнышком ,я.

Весёлая Монашка   30.11.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.