Юрик о проблемах воспитания

      
Нас мучили вопросом: Кем ты станешь?
Вгонял их в ступор наш ответ: Зачем?
Фразой избитой сомнений не развяжешь,
Не объяснишь всё возгласом: Затем!

Они уходят, мы теперь в недоумении,
Нам не понятны устремления детей,
Старались воспитать без принуждений,
Но не выходит без давления людей.

Ноябрь 2010 года.  Юрий/perm/Орлов.


Рецензии