Хранитель

Сколько раз я тебя предавал,
Как в запои, ныряя в грехи,
Смрадом мыслей своих отгонял,
Дни сжигая, как в детстве стихи.

Сколько раз я тебя обижал,
Да не как-нибудь там невзначай,
Издевался, толкал, унижал,
Ты молился, терпел и молчал.

Ты любил, несмотря ни на что,
Сильный, как девяностый псалом,
Шел ко мне сквозь грехов моих шторм,
Укрывал меня белым крылом.

Мои рваные раны лечил,
Отгонял бесов злых вороньё,
Ты молился, и Бог вразумил
Недостойное чадо Своё.

Ангел мой, будь со мной и прости!
Мой не спящий и верный дозор,
Помоги, мне так нужно дойти
В дивный край родников и озер.

Пусть искрится твой огненный меч!
Где-то там, за туманом и тьмой
Меня ждут…
Помоги же сберечь
Мою душу в дороге ночной.


Рецензии