Одиночество Из утраченного

Дорога без конца ведет к началу
В конце тоннеля подарив рассвет.
И путь к тому забытому причалу,
Где старый бриг в теченье долгих лет

Все ждет и ждет и в голубые дали
Все также рвется юная волна.
Чтоб возвратить все то, что потеряли.
Напомнить то, о чем давно мечтали
И болью ран захолостнуть сполна.

И шелуху с души смахнув в мгновенье
Горячая слеза прожжет стекло
Стены нелепой, что в Лета забвенья
Нас разлучила отобрав тепло.

Продав обман за чистую монету
Отдав огню продажных слов и тел
Права на то, чтобы любовь по свету
Любой топтал и мучал, как хотел.

Она вернет уверенность и Веру.
И ты поймешь, что хрупкая звезда
В ночи продрогшей даже  в холода
Согреет путника. Что большая беда

Вдруг потерять любимого на свете
И не услышать зов своих детей
и вот тогда осенний свежий ветер
Развеет омут призрачных страстей

И нервы в узел сжал костлявой лапой,
В глаза твои заглянет Смерть, смеясь..
О, Жизнь! В тебе и сильный тоже слабый.
И не всегда, где черное - там грязь...


Рецензии