Dum spiro- spero Из утраченного 8

В этом мире подчас в суете, толкотне
Колким комом вгрызается в горло тоска.
Руки - лёд. Лишь душа угасает в огне.
Ветер жизни шумит у виска.

В сером плотном тумане я слепо бреду,
Неуверенно, робко моля об одном:
Путеводную встретить на небе Звезду
И на миг обогреться в сиянии том.

Кто-то жадно алкает богатства и славы.
Кто=то тупо собою коптит небеса.
И наверное в чем-то по своему правы...
Только снова цветы окропляет роса.

Птица крылья расправит в свободном полете
и легко оттолкнувшись от грешной земли
Я спокойно пройду через все эти годы,
Чутким сердцем увидев Божественный лик.

Что тепло и печально так смотрит порою.
Улыбнусь и слезинку легонько смахну.
Нестерпимо бывает так больно, не скрою.
Только новым свеченьем наполню я тьму...


Рецензии