Пустота

Мои стихи с потерянной страницы 6

Уходят дни в шальную неизбежность.
Уходят в отзвучавшее вчера.
Слетают пожелтевшие надежды,
Гася навеки отблески костра.

Проходит жизнь. Все ближе тот рубеж,
Когда в небытие откроют двери.
И Вера вновь придет вослед Неверью.
Душа взглянет из-под закрытых вежд.

Прощаясь с тем, с чем суждено проститься,
Спокойно встретив глубину веков.
Так пусть же сон тот дольше будет длиться.
Забвенья сон. Под музыку ветров

Растопит он тот лед, что давит сердце.
Клеймо со лба дыханием сметя.
И в прошлого чулан с закрытой дверцей
Запрячет скорбь бродяги-иноверца
И он свободен станет, как дитя.


Рецензии