Посошок

Сядем на дорожку. Выпьем посошок.
Малость помолчим. Багаж увязан.
Намечать маршруты было хорошо,
Но стирались карты раз за разом.

Хорошо дороги весело топтать,
Да плечо в плечо топтать просторы,
Да горбушку хлеба на двоих ломать,
Помолчав под птичьи разговоры.
И незло поспорить, где конец пути,
Свято веря, что его не будет.
Отдохнув немного, по нему идти,
Пусть попутный ветер спину студит!

Вот и посидели. Посошок допит.
Повздыхали, не устав, устало...
Железная дорога в горизонт бежит,
Каждому - по рельсе. Между - шпалы.


Рецензии
Гудит стальное полотно путей,
Под тяжестью состава рельсы стонут,
В дороге тоже водочки испей,
Чтоб посошок вниманием был тронут.

С улыбкой

Автор Владимир Беляев   29.11.2010 13:54     Заявить о нарушении
...и стрелочник и лодочник знают хвост селёдочный...
:)))))))))))))))))

Андрей Харитонов 5   30.11.2010 06:52   Заявить о нарушении