В день десятилетия Красного креста

На встречу с Калининой пришли ветераны,
ветераны труда, ветераны войны.
С очаровательной Галиной
как будто бодрее стали они.
Историю Красного креста
Заровчатский и другие рассказали.
Их помощь очень важна и нужна.
Их в этом война и Чернобыль наказали.
Невзгоды и войну встречали с терпеньем,
всё пережили и старость пришла.
Мирное небо со всем населеньем
видеть они готовы всегда.
Недомогание, слабость, усталость
развернуться им не очень дают.
Но мудрость, порядочность, жалость
возможность жить им создают.
Прекрасно исполняла романсы и песни
Калинина Галина под аккомпонименты
талантливых баянистов Алёши и Саши.
За что дарили им всегда аплодисменты.
Грамоты, подарки и цветы
под музыку баянов ветеранам вручили
и в честь десятилетия зажгли
десять свечей на сцене засияли.
И поделки нам Лиза Пастернак
в фойе спокойно показала.
На выдумки она, конечно, мастак
и в это вложено труда немало.

11.04.1997


Рецензии