Душа и разум

Ты часто просишь светлые стихи,
Где светит солнце и щебечут птицы,
Где над речушкой виснут лопухи,
Где родники зовут к себе напиться.

Где средь полей так просто заплутать,
У дома старый пёс лениво брешет,
Там, где озёра облакам под стать
И сторожит чащобы леший.

Но что поделать, если не в ладах
Душа и разум. А в окошке кружит
Печальный снег. И полночь на часах
И одиноко столб фонарный тужит...

А здесь, по эту сторону окна,
Маршрут стихов измерен не шагами.
И вымученной рифмы глубина
Не просто так становится стихами.

А свет в стихах - он есть всегда.
Даже когда не виден сразу.
Он есть. Но виден лишь тогда,
Когда в согласьи и душа и разум.


Рецензии
Андрей Вы молодец!!
У Вас сегодня идет строка !!
Прекрасно !!

Магнолия 5   29.11.2010 11:13     Заявить о нарушении