Мой стаж два года

Два года – стаж мой на стихи. ре,
Живу, как в собственной квартире,
Итог квартированья сладко – горек,
Я, не поэт, еще, но стихоголик!

Болезнь серьезна и запущенна,
Ничем она уже не лечится,
Ведь если Муза к вам допущенна,
За разум ваш – она ответчица.

Но что возьмешь с заразной женщины,
Больной до слез от возбуждения,
Придется с нею быть повенчанным,
Она ж – источник вдохновения.

Причем болезнь эта приятная,
Приносит многим наслаждение,
Когда вам рифма элегантная,
Придет во сне, как наваждение.

А если вдруг стишок получится,
Несущий смысл и назидание,
С поэтом « белочка» приключится,
От передозы возлияния.

Два года – стаж мой на стихи. ре,
И прерывать его не хочется,
Продолжу в этой жить квартире,
Писать, пока запой не кончится.

28.11. 2010г.


Рецензии
такой запой бы всем прочим,кто с дружнн с музою не очень.

Татьяна Мартынова 2   30.04.2011 09:19     Заявить о нарушении
Согласен, Татьяна, это ведь не алкоголизм, а наоборот, всплеск вдохновения. Я вам желаю, чтобы оно вас не покидало.

Юрнест Алин   30.04.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.