Как зябко мне, я старенькую шаль

Как зябко мне, я старенькую шаль
Наброшу и с ногами в кресло...
И вот уже в заоблачную даль
Лечу опять - в квартире как-то тесно...

Там, высоко, альпийские луга
Под ноги просто стелются коврами...
Как сахарную вату - облака -
Потрогать можно, кажется, руками...

Там светлые и радостные дни,
Там не бывает сумрака ночного...
Вновь юные, мы там с тобой одни,
И я признаться вновь тебе готова:

Единственный, родной мой человек!
Как хорошо, что ты живёшь на свете -
С тобою время замедляет бег,
И даже солнце по-другому светит!

Но это там, в заоблачной дали,
Где нам подвластны время и пространства...
В реальности - двух слов мы не нашли -
Украсить чувства скудное убранство...


Рецензии