Дождик

Капает, капает, льется, льется
                сверху на нас вода.
Словно над нами кто-то смеется,
                город родной в слезах.

Выйти на улицу мне невозможно
                дождик как из ведра.
Кто совершил такую оплошность -
                между нами стена?

Не водяная, а никакая,
                людям невидима.
Это всего лишь непониманье
                выросло как скала.

Правым себя ты, милый считаешь.
                Я считаю не так.
Я на тебя, родной обижаюсь.
                Нам примириться как?

Как через это непониманье
                нам бы переступить?
Что же нам делать с этой бедою,
                как ее победить?

Дай же мне руку свою, любимый,
                хоть чуть-чуть улыбнись.
Ты посмотри, как неповторима
                наша с тобою жизнь.

Надо ли портить ее бесстрастно,
                стоит ли делать так?
Ведь мы же вместе, над нами не властна
                любая беда.

Пусть себе капает, пусть себе льется
                сверху на нас вода.
Пусть наверху кто-то смеется,
                это не страшно нам.

25.10.1989


Рецензии