Остается одно

Вам кажется, что я смеюсь
над вашими страстями.
Неправда это. Я клянусь
столь частыми слезами.

В этот век, такой ненастный
надо жить, а я боюсь -
не короткого не счастья,
а простого "ну и пусть".

Я боюсь за неразумных,
выпускающих слова.
Я боюсь тех многих "умных" -
что хранит их голова?

Я боюсь не только слова,
сказанного просто так.
Я боюсь и слова злого,
брошенного как кулак.

Не у всех хватает силы
отсаваться на ногах,
и не всем достанет веры
удержать себя в руках.

Может, все не так уж мрачно,
не пришла еще беда.
Наша жизнь - такие скачки!
Разит слово наповал.

Но меняться не хочет никто.
Вечен бег по такой полосе.
Остается только одно.
Издеваться над этим всем.

22.10.1989


Рецензии