Колечко

Безликий чёрный океан, без островов, без дна.
Кипит, бурлит, шумит волной куда-то в даль вода.
И среди этих шумных волн, свирепейших ветров,
Качается кораблик мой, меж дальних берегов.
 
Иглы холодных мелких брызг шлифуют мне лицо.
Одной рукой держу весло, другою жму кольцо.
Кольцо, что милая в поход, как талисман дала,
Проговорив, "Храни его, чтоб я тебя ждала..."
 
В пучине сгину я морской иль заблужусь во мгле,-
Твоё колечко с бирюзой я не отдам волне.
Пусть не смогу от смерти злой я в буре убежать...
Пусть даже станешь ты чужой, но будешь вечно ждать...


Рецензии