Знак...

Мне снилось: морщился асфальт,
Отталкивая натиск ливня.
Дворовый пёс – седой Гевальт
Ворчал. И с привкусом калины

Горячий чай.
Моё окно
Украсить серебристым крапом
Пытался ветер заводной,
Но крап стекал. И… кто-то плакал…

И звал… меня?! Что это? Знак?
Не может быть! Невероятно!
Окно закрыто! Как же так...
Но бился плач в этаж девятый.

Шальной тревоги гулкий звук –
Озноб нервозный – выкрик – выстрел
Взметнул к груди сплетенье рук,
Сбивая с толку стаю мыслей.

И что-то пробурчал подъезд,
За мной сердито хлопнув дверью.
И плачем выражал протест
Подкидыш.  Я, глазам не веря,

Оцепенела…
****
Нет, сынок,
Ты спи, не слушай сказки ливня.
Ты – мой! Ты – счастье! …Видит Бог!
Ночь… Ливень… Чай… И вкус калины.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.