Свеча для мамы

В новом храме от взглядов пытливых не деться.
У иконы знакомой чуть-чуть помолчу.
Крест надену поверх беспокойного сердца,
И поставлю одну за здоровье свечу.
Той, чьи руки качали нежней колыбели,
Той, чей голос светлее дыхания волн.
Той, с кем ровно за жизнь проходили недели
Той, что держит в ладонях наш старенький дом.
Не всегда получается вовремя в гости,
Километры и время до встречи. Так жаль.
В прошлом в сказки поверить мне было ах! - просто.
А теперь их сменила разлука и даль.
В красноярской тайге и пелымском тумане
Где закованы ели январской зарей
Греюсь песней, услышанной в детстве от мамы,
И еще цветом глаз ее теплых, порой.
Мама будет пить чай, и ждать в гости, и помнить
С оренбургским платком на усталых плечах.
Ну а я прослежу, чтобы перед иконой
Не погасла ее за здоровье свеча...


Рецензии