Не о любви

Прекрасно, но горько поёт соловей: то звонко, то будто бы шёпотом.
– Скажи, скажи, эта песнь о любви? 
– Нет, эта песнь об опыте.

Упрямо стрелки по кругу бегут, хотя им корысти нет.
– Скажите мне, этот бег о любви?
– Нет, это бег об истине.

Там самое странное очень легко, и даже взлететь - возможно...
– Скажи, сон мой был о любви?
– Нет, этот сон о ложном.

Да ты ведь сам это всё написал, «любовь» здесь раз пять встречается!
Скажи, это ведь стих о любви?
– Нет, этот стих об отчаянии.


ноябрь 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.