Относительность

Сначала казалось что воздуха мало,
Потом показалось что солнце исчезло.
Какая-то сила в затылок толкала
Бросая его в самолётное кресло.

Он был инженером, а после шахтёром,
Менялась работа, менялась прописка.
Уехал на Север калымить шофёром,
Но чувствовал: близко. Он к ней слишком близко.

И всё закрутилось - не остановиться:
Подался в Албанию контрабандистом.
Потом виноделом, разносчиком пиццы,
В Сиднее матросом, в Нью-Йорке таксистом.

Он очень хотел что-бы было как раньше,
Но где бы он ни был - в Маниле, Париже-
Она от него с каждым рейсом всё дальше,
А он к ней всё ближе, и ближе, и ближе.


Рецензии