Magniflex Merinos

Ты хотела жить вечно
Сонм любви неземной
Но угасла бесбрежно
Тёмной далью речной
Ты была неизбежна
В клокотанье костра.
Ты меняешься нежно
Как и_С_кра у Меня ...
Ты как странный цветок с лепестками из пламени,
Ты как вставшие дыбом блестящие волосы.
Ты трепещешь, как желтое пламя свечи
С Его голубым основаньем.
Ты являешься в быстром сиянье зарниц.
Ты , застывши горишь, в грозовых облаках,
Фиолетовых ,аспидно-синих.
Ты средь шума громов и напева дождей
Возникаешь неверностью молний,
То изломом сверкнёшь,
То сплошной полосой,
То как шар окруженный сияющим воздухом,
Золотой , огневой,
С переменными красными пятнами.
Ты в хрустальности звёзд и порыве комет.
Ты от солнца идёшь и, как солнечный Свет,
Согревательно входишь в Vip-звенья
И, будя и меняя в них тайную тягу,
То засветишься алой Розой,
То зашепчешь им колос пушистый,
То протянешься пьяной лозой.
Ты Заря что встаёт
Из глухой темноты,
Долго ждёшь , стережешь.
Кто пришел? Это ты!
Через миг ты умрешь,
Но пока ты живёшь,
Нет сильней, нет странней, нет светлей красоты! 


Рецензии