Холодные от не прощенья Дома

«Дома есть у всех, а жизни в них нет»
 (Протоиерей Валериан Кречетов).

Мир и война, весны и грозы,
Все дышит на грани в наш сумрачный век.
Льдом нелюбви нас сковали морозы,
В безликий квартирах не светится свет.

Судим, недобрые, зла не прощаем,
Обидами скованы наши дома,
И осуждаем, опять осуждаем
Людей за подобные нашим дела.

А что если быть нам немножко попроще?
Гордыню унять, научиться прощать?
И c доброй улыбкой встречать на пороге
А в сердце ранимом обид не держать?

А если не будет подобных желаний,
То Гордость людей не покинет сама,
И будут стоять, как могильные склепы
Холодные от непрощенья Дома.


Рецензии