Антоновка

Пламень розовой судьбы.
Утолю надежды.
Побреду сквозь суету падающих лет.
И в раскатах узнаю ветер юный, свежий,
Встану рано на крыльце, не зажегши свет.

Разойдется темнота уходящей ночи
Проведу ладонью я
Вдоль, по косяку.
И вдохну я от души
Сочно, что есть мочи.
И увижу, что петух тоже начеку.

Посиреневеет высь распахнутого неба.
Дрогнет гулко, в тишине слива на ветру.
Боже, как же хорошо
Быть, где раньше не был!
И качнуть рябины гроздь
В раннюю пору.

Тихо в сени проберусь,
Скрипнув дверью робко.
Жаром детских лет обдаст
Яблоневый Спас.
Как хотелось мне пройти
Воспоминаний тропкой
Там, где яблоки в саду-
Антоновки запас.

Помню бабушкин тот Дом
В изголовье речки,
Где носились мы с сестрой с горки босиком.
А за лугом, у ручья блеяли овечки.
И раскатисто басил колокольный звон.

Распоясав платья плен
Распахнусь от мыслей.
Ах, как тогда хотелось жить!
Всласть ! Во весь опор!
И ступаю босиком по дорожке чистой
В деревенском платьице, заглушив мотор.

И зазывно промычит коровье населенье
Засмеюсь им от души,
Зазвенев ведром.
Сладко палец оближу сметанного варенья.
Как же важно вовремя заглушить мотор!!!


Рецензии