Боль, причиненная тебе...

Боль, причиненная тебе…
Боль, причиненная тобою, –
Как стыд в опущенной руке…
Как нагота перед толпою…

Болит навязанная боль…
Как не нужны ее оковы!
Мы от нее найдем покой
В огне пророческого слова…

Мы в рабстве у ее клешней,
Но, кажется, близка свобода:
Все ярче, жарче и слышней
Святилище живого Бога!


Рецензии