Буйный май, в июнь переходящий

Буйный май, в июнь переходящий,
Духота полуночных аллей,
Я, задумчивый, растерянный, бродящий
Посреди пирамидальных тополей.

Их всего-то триста километров,
А достичь попробуй-ка, смоги,
И порывы Пензенского ветра,
Мне в Саратове сегодня дороги.

И уж выстраданы мучившие беды,
И оплачены все старые счета,
Я когда-нибудь, сорвавшися, уеду
К новой родине, на новые места.

19 мая 1996г.


Рецензии