Тяжело умирать молодым...

                5. Человек так устроен, что верит лишь тому, что можно
                материализовать, пощупать, посчитать. Отсюда его
                материальная жизнь имеет конкретные очертания, но
                ограниченные двумя знаковыми событиями – рождение
                и смерть. 
                02.04.05.
                Особенности человека-атеиста.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга II(2005 г.)
                Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>               

Помнишь лес, словно белый собор?
Строй берёз, как торжественный хор,
Изумрудом сияла трава,
И качалась, и пела листва.

И откуда-то, ветром взнесён,
Доносился к заутрене звон...
Мы в обнимку сидим на траве,
Подпеваем, качаясь, листве.

Как чиста и светла белизна,
Как прекрасна небес глубина,
Запрокинешь глаза и плывёшь
Между крон, где зелёная дрожь...

Что же слёзы и боль под конец? –
Ты больна – санаторный режим,
Из гнезда выпадает птенец,
Тяжело умирать молодым...

Июль 1971. Подмосковный санаторий №17.

Иллюстрация из Яндекс-картинки. Благодарю неизвестного автора.


Рецензии