просто так

Довольно… чужие правила и препоны…
Мытарство меж монитором и телефоном,
Онлайном и неонлайном - свои законы -
Но, знаешь, мне сегодня  не по нутру…
Сложнее это когда по частям, по стенам
По полу и потолку... то, что бьется в венах,
Разбросано так красиво и откровенно
И стерто марлевой  тряпкой уже к утру…
Сложнее,  когда до дна выпиваешь стужу
Из пошлой и  подфонарной, и грязной лужи,
Когда забыт, и проклят… еще простужен,
Но дьявольски, как с похмелья, пробьет сушняк…
Тогда справляясь еле с упрямой дрожью,
Ты прячешь этот дурацкий мороз по коже,
В стихи, которые кто-то прочтет быть может,
Случайно... под названием «просто так»…

Сложнее, не различать города и страны,
И вдруг, однажды встретив свою нирвану,
С одним веслом покориться не океану,
А собственно, тому, чего вовсе нет…
Успеть подпрыгнуть на самом девятом вале,
И думать: «а интересно, меня б искали,
Иль просто бы позабыли и потеряли»

И вот теперь уже третий десяток лет -

Тебе до пофигизма как до китая,
И ты все удивляешься, что живая,
И светится внутри не переставая…
Все светится.. этот странный, волшебный свет…


Рецензии
Случайно прочёл - мне понравилось. ещё приду читать.

Виктор Вороненко   26.08.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Юлия Ботнева   25.09.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.