Безумец

Дождем, как за солнцем в свое сердце
Крадется, как кошка на мягких лапах
Бесшумен, первой слезой младенца
Чист в стремленьи  среди неправых

Найти сияние вечных истин
И пить до дна, как с вина хмелея.
По книгам пропащих судеб оттиснут
 Курсором черным и снегом белым.

Безбрежномыслящ, хоть и конечен,
Неровны вдохи, неспешна поступь,
Огромно-маленький человече,
Который отчаянно любит звезды.


Рецензии