Чьи дети лучше? басня

В лесу стоит серьёзный спор-
Чьи дети лучше там и тут.
Лиса,Медведь,Свинья,Бобёр
На перебой друг друга рвут.
Лиса кричит: «Моя-хитра!»,-
И,тут же,дёргает Бобра.
Бобёр кричит: «Мой-водолаз!»,-
И,плюнул Лиске прямо в глаз.
Медведь Свинью зажал в тиски
И объясняет без тоски,
Что,..Медвежонок…лучше…всех…
И,тут…раздался громкий смех.
Сова вмешалась в разговор,
Чтоб прекратить весь этот спор.
«Как,вам,не стыдно!Вы ж-соседи!
Достигли званий и чинов!
Служить примером вашим детям
Должны без дрязг и грязных слов!
Соседи сбили свой напор,
И мирно разрешился спор…
СОВЕ, СО СТОРОНЫ  ВИДНЕЙ,
КТО:  ЛУЧШЕ, ВЫШЕ И ДОБРЕЙ…
КОНЕЧНО, ВРЕМЯ ВСЁ ПОКАЖЕТ-
КАКИХ  КТО  ВЫРАСТИЛ  ДЕТЕЙ…
Ирина Белякова.   2010 г.


Рецензии