64. Гузапая - осенняя песня

С остатками пожухлых листьев
Стоят деревья на ветру.
Ветвей колючих серых кисти
Напоминают мне гузапаю.
             Припев - Гузапая, гузапая!
                Необозримые поля!
                Собрали хлопка урожай.
                Прощай, гузапая, прощай!
Ташкентские студенты, вы зна-а-а-ете,о чем пою!
Все-е-е хлопок собирали!
И эту вот гузапаю,
Как молодость свою я вспоминаю!
             Припев.
За день вам норма - килограммов 45,
Да, не чего-нибудь, а ваты!
Я честно собирала - 25!
И этот недобор Разборкой был чреватый!
             Припев.
Внушали мне, что хлопка урожай--
Для государства - ценность.
Не соберешь ты норму,
Из института документы забирай,
Забудь про инженерность!
             Припев.
Вот так все было кажлый вечер.
Но на внушенья - наплевать!
На танцплощадке ждали встречи
Ребята с первого потока, количеством, наверно,-пять!
             Припев.
Ноябрь, и хлопка кончилась страда!
Мы едем в институты!
Студентов развеселая орда
Мешков для сбора хлопка побросала путы!
             Припев.
 *Гузапая - сухой и колючий куст,
с которого полностью собран хлопок.            


 


Рецензии
Интересная песня! Чего только не делали студенты в советское время...
Я еще помню, собирали хмель, капусту (это было классно, ее можно было есть свежую прямо с грядки!), свеклу. Ну, и картошка, конечно!

Из студенческой жизни поездки в колхоз - одно из самых ярких воспоминаний.

Михаил Солдатов   06.12.2010 22:40     Заявить о нарушении
Да, хлопок мы, конечно, не ели. Жили там по два месяца.
Но были однодневные выезды на овощи и фрукты.Такое воспоминание есть в стишке "ВЕНЕРА". Посмотрите при случае.
Спасибо за отклик. Успехов! Н.К.

Нелла Коган   07.12.2010 00:31   Заявить о нарушении