Человек оттенка отчаяния

Мрачного города огней очертание
В сердце моем осветило отчаяние.
Колоссальной редкостью ибо пропах
Дар сей великий - молчание,
Верещания среди о недугах,
Бытия в прямоугольных лачугах,
Сумбурности дел на досугах,
Повинности тел пред состоянием души,
Рабства желудков от вкуса лапши,
И жизни проживания без смысла
В забытой рассудком части сознания глуши.

Не пойму лишь одно!
Так почему же мне страдать суждено?
Почему только я вижу никчемность всей жизни?
И величие в симфонии летящей вдаль мысли?
Вокруг только ложь, суета, торговля и числа!
Печали ночной пелена надо мной вдруг нависла,
Ибо разочаровываются все те оттенка отчаяния
В обывательстве, ни черта не имеющем смысла
И те, понявшие человеческую природу желания
Бремени глубоких знаний, по жизни несущие коромысло!


Рецензии