Поговорить бы - да только не о чем...

Поговорить бы - да только не о чем.
Я выдыхаю молчанье с паром.
Страшно не столько остаться неучем,
Сколько знать вещи, которых даром
Мне и не нужно. Неслышно, ласково
Снег мне ладони кладёт на плечи.
Фары включают. Темнеет наскоро.
Есть ли до пристальных человечьих
Взглядов в высокое, тёмно-синее,
Дело какое-то мирозданью?
Есть ли больней, чем смотреть, как инеем
Воздух становится между нами,
Как стекленеет завеса зимняя
Без перспективы весной растаять?
Это не ненависть, а бессилие
Герды, глядящей в окно на Кая.
Выдох прохладнее предыдущего
Дымкой повиснет в фонарном свете.
Поговорить бы - да не послушаю
Поговорить бы - да не ответишь.

/ноябрь 2010 г./


Рецензии