Стихи от незнакомки-7

      Стихи от незнакомки -7      

                (из письма -7, имя автора не указано по  просьбе)

Уходят годы, чувства остаются,
 пусть нам с тобой давно не 20 лет.
На той же ноте трели жаворонка льются,
 и так же робок на песке любимый след.

Петляет так же в сосняке тропинка,
пружиня между небом и землёй;
И пахнет солнцем каждая хвоинка,
 облитая медовою смолой.

И костяники гроздья на поляне,
 как капли алой утренней зари.
Ты их с травинки собери губами
и мне на память сразу подари.

И на твои слова пусть серенаду
 споёт мне птица-иволга в лесу.
Её приму с улыбкой, как награду;
 из леса тихо в сердце унесу.

Что б можно было всё начать сначала,
 когда совсем уже невмоготу.
Чтоб песня эта в сердце прозвучала
в ненастный день в нерадостном году....

 


Рецензии
Необычайно красивые строки,Николай!..
Любовь..она всё преображает и раскрашивает в яркие краски..
с теплом,

Сативия   30.11.2010 19:44     Заявить о нарушении
благодарю. я передам Ваши добрые слова.
она планирует прислать ещё и прозу.
Вам удачи и настроения. забегу на огонек.
с уважением.

Николай Нефедьев   01.12.2010 04:03   Заявить о нарушении