Потомкам

               


Нельзя остановить столетий бег -
Неумолимо к человеку время.
И вот уже истёк двадцатый век,
Потомкам накопив наказов бремя.

Мы, очевидцы перестройных лет,
Хлебнув по горло войн и разрушений,
Вам, после нас идущим, шлём привет
И обращаемся с надеждой и волненьем:

Цените мир, он – хрупкое стекло!
Любите жизнь! Природу берегите!
И сколько бы веков ни истекло,
Россию, нашу Родину, храните!

И мы надеемся, сквозь время бросив взгляд,
Что вы, свой край любя, как мы, хотите
Увидеть Чагоду цветущей, словно сад,
И Стеклоград любимый сохраните.

Пусть процветает стеклоделов край!
Пусть здесь рождаются здоровые детишки!
И в новом веке на весь мир пускай
Прославят Чагоду девчонки и мальчишки!


Рецензии