На ветках гирляндами крупные капли дождя

На ветках гирляндами крупные капли дождя,
Срываясь, внизу, под опавшей листвой исчезают.
Прохожий на этой картине увидел себя
В одной из тех капель, которые дерево жизни питают.

А мысли его прижимались туманно к корням,
Где грязь, где итог и начальная точка отсчета,
Где путь открывался кому-то уже к небесам,
И где только все открывалось еще для кого-то…

Уходит прохожий, картины меняя пейзаж,
По первому снегу следы за собой оставляя.
Гирлянды из капель - по сути, наверно – мираж.
Зачем же он верил, что в капле душа есть живая?.........


Рецензии