Любо-знание

На все вопросы есть ответы?
На все погоды есть приметы?
А можно, если постараться,
Всё получив, ни с чем остаться?

А сколько это: «дофига»?
А где у бездны берега?
А если долго слушать звон,
Узнаешь, всё таки,  где он?

Что будет, если «всех достал»?
А точно, золотник так мал?
А если в доме нет шестка,
То как услышать нам сверчка?

Зачем углю алмаза твёрдость?
Нужно погибшим слово «гордость»?
Чтоб помнить - так ли уж важна
Та стопка, что мы «пьём до дна»?

Так сколько надо, чтобы «вволю»?
Не любим мы за что неволю?
А если мил он так душе,
Чего ж ты с ним не в шалаше?

И так – одни вопросы вечно!
Ну это ж просто бессердечно!
Там, наверху, хоть ты ответь:
Зачем дал жизнь? Чтоб жила смерть?!


Рецензии