В свете фонаря

За окном, как на картинке,
В свете фонаря так нежно,
Медленно и безмятежно
Кружат первые снежинки.
Опускаются все ниже,
Крепче ветки обнимая,
И, как будто согревая,
Тянутся друг к другу ближе.
Так лениво и невольно,
Но довольно бережливо
Накрывают и машины
Одеялом звезд холодных.
И пейзаж двора ночного
За закрытой занавеской
Вспыхнет серебристым блеском,
Не тревожа сна чужого.

В свете фонаря так нежно,
Мягко падали снежинки
И проворно, как пушинки,
Разлетались безмятежно.


Рецензии