Колыбельная

Тихо в комнате. Все спят.
И игрушки не шалят,
Они за день так устали,
Что совсем шалить не стали,
А легли все быстро спать,
Каждый а мягкую кровать.

     Моя дочка -егоза,
     Закрывай скорей глаза.
     Под подушкой - сладкий сон,
     Сказочку  расскажет он...

Но дочурка всё не спит.
Сон возьмёт и улетит!
Спать давным-давно пора
Всем детишкам до утра.

     Мама тоже хочет спать,
     Завтра рано ей вставать:
     Покупать, кормить, стирать,
     Штопать, гладить, убирать.

Дочка, маму пожалей,
Глазки закрывай скорей.
Тебе песенку спою:
-Баю -баюшки -баю.

     Но не хочет дочка спать...
     Начинаю я опять.
     Спит котёнок, спит щенок,
     Спи, мой маленький звонок!

Целый час уже пою.
Я сама почти что сплю.


Рецензии